Ligue des Champions : battu 4-1 par Newcastle, le PSG perd la tête du groupe F

Écrit par sur 5 octobre 2023

© PHOTO : FRANCK FIFE / AFP

Sale soirée pour le Paris Saint-Germain, battu lors de son déplacement à St James’ Park lors de la 2e journée des phases de poule de la Ligue des Champions.

L’entraineur espagnol Luis Enrique avait décidé de reconduire son très offensif système en 4-2-4; choix tactique qui n’aura pas porté ses fruits, puisque le PSG s’est lourdement incliné 4-1, la plus large défaite du club depuis l’arrivée des Qataris à la tête du club. Les « Magpies » auront fait preuve d’une incroyable intensité physique pour faire déjouer les parisiens. C’est sous un pressing étouffant que Marquinhos plombait Paris suite à une grossière erreur de relance en première période. Newcastle aggravait le score sur une action litigieuse validée par la VAR, puis marquait un 3e but en second période. Malgré la réduction du score de Lucas Hernandez, le PSG encaissait un 4e but sur une lourde frappe du défenseur Fabian Schär en pleine lucarne, qui scellait la victoire des Magpies.

Avec cette défaite, le PSG laisse Newcastle prendre la tête du groupe F, mais a surtout démontré des carences, malheureusement récurrentes et rédhibitoires dans sa quête du graal européen.